고등학생 활동

[고] 쉿! 오늘은 모의고사! [Mock Examination]
링컨고등학교
2019-08-23

It was the day of mock examination for high school students. This is a standardized exam from the government, with formats modelling the real exam. As this is an exam helps the students to prepare for the real exam and is intended to give students a clear indication of their level nation-wide, they try their best in taking it.

쉿!! 오늘은 고등학교 선배님들의 모의고사가 있는 날이에요 ^^;;
이제 대입수학능력평가가 80여일 앞으로 다가왔는데요 ㅎㄷㄷ
수능 모의고사가 있는 날 아침은 왠지 공기가 서늘하게 느껴집니다 --;

마지막으로 공부했던 범위를 점검 하기도 하고요

머리에 꽂은 것이 핀인지 펜인지는 중요치 않습니다. 내 앞의 문제만 생각하는 집중력!!!! 크으~~

세상의 소리를 차단하여 방해요소를 사전봉쇄 하기도 하죠

중학교 후배님들도 오늘만큼은 뒤꿈치를 들고 사뿐사뿐 걷습니다.
(선배님들 화이팅~)

문제를 마주하는 모습이 사뭇 진지 합니다.

저 지금 자는거 아니구요.. 두 눈을 감으면 정답이 떠오르기도 한다구요..

아!! 이 문제 분명히 어제 공부한 건데!!! 아!! 뭐였더라!!! 크아~~@@

슥슥삭삭 후훗~ 난 네가 어젯밤 공부한 문제의 정답을 알고있다.. 크크크

집중하는 에너지가 창 밖으로 뿜어져 나오는 듯 합니다. 사진에서도 느껴지시나요?

딩~동~댕~동 점심시간입니다. 모의고사날 점심먹으러 가는 얼굴에 비장함이 서려있구요.

오현도: 세언아 23번 답 뭐라고 썻어?
성세언: 23번이 있었다고? ... 털썩!!

역시 시험날에도 우리학교 식당밥은 꿀맛 입니다!!!

남은 시험 밥심으로 만점 맞아버리겠어!!!!

딩~동~댕~동~! 드디어 모의고사 끝!!!!!! 야호!!

서윤아.. 시험 아까 끝났어... 서윤아.?

오명은: 민영아. 너 그 말 들어봤어? 행복은 성적순이 아니래..ㅜ
박민영: 명은아...너 또... (토닥토닥)

세계최고 링컨고등학교 학생들의 모의고사 현장을 사진으로 만나 봤습니다.
우리 함께 즐겁게 공부하니 정말 행복해 하는 링컨학교 학생들!
얼마 남지 않은 수능날까지 파이팅입니다. !!!!
모두 응원해주세요!!!