열린공간

링컨중학교
2021-02-22

링컨중학교 신입생 입학식 및 입교 안내문

1. 입학식 및 입교 예정 일시 (입교 전 코로나 검사 필수)
  가. 일시: 2021. 3. 1.(월) 11:00
  나. 제출서류
    1) 주민등록등본
    2) B형간염/결핵 검사표(보건소 또는 병원에서 검사)
    3) 개인정보 수집 동의서
    4) 스쿨뱅킹 동의서
    5) 우유 및 간식 신청서
3)~5)의 서류는 작년 10월경 발송한 합격서류와 동봉되어 있으니 확인하시고 작성하여 제출하시면 됩니다.

. 당일 유의사항
  1) 모두의  안전을  위해  모든  입학생들은  입교  전 (코로나검사 후 음성판정을 받은 후) 입교할  수  있습니다.
    -코로나  검사는  늦어도  입교일  3/1() 이틀  전에  실시.  코로나  검사  결과가  나오지  않을  시  입교  연기
    -코로나  검사를  받은  이후에는  외출을  금하고  외부인과의  접촉도  금합니다.
  2) 코로나 19 수칙  엄수하여  입교해  주시기  바랍니다.
  3) 코로나 19 안전  규정에  의해  교통편은  대중교통이  아닌  개인차량을  이용해  주시기  바랍니다.
  4) 입학식 및  입교일에  학교를  방문하는  학생  및  모든  분들은  KF94마스크를  착용하셔야 합니다.
  5) 학생이나  학부모가  발열  37.5도  이상  또는  코로나 19 의심  증상인  경우도착  전  미리  학교에  알려주셔야  합니다.
  6) 입학식은  학생  및  교직원만  참석하고  학부모님은  식장  출입이  통제  됩니다.
  7) 점심식사는  입학생에게만  제공되고  학부모님에게는  제공되지 않습니다.  양해  부탁드립니다.
  8) 신입생  학부모님께서는  방역절차를  거친  후  학생들의  짐을 기숙사에  정리하실  수  있고  정리  후  귀가하면  됩니다. (마스크 착용 철저히)

입교 시 준비물
1. 체크카드 또는 현금카드
  - 평균 잔액을 2~3만원 정도 남겨 두면 되고, 병원에 갈 때나 필요한 상황이 발생할 경우 원활하게 사용할 수 있습니다.
2. 개인 물품
  - 침구류(침대는 매트만 있으므로 이불과 요를 챙겨오기 바랍니다. 옷장 및 침대 사이즈는 [본교 홈페이지열린공간통합자료실- 4/5번 글]에서 확인 가능합니다), 의류, 세면도구(칫솔은 2), 물통(유리, 사기 제외), 실외용 슬리퍼, 우산 2, 빨래망, 손톱깎이, 개인 상비약 및 개인용품, 장갑, 방한모자, 옷걸이, 스타킹 및 속바지(여학생), 실핀(여학생), 덧신 등.
  3. 학생이 원하는 운동도구는 가져옵니다.
  - 줄넘기, 탁구 라켓, 탁구공, 풋살화(축구화 착용금지), 배드민턴 라켓, 배드민턴 공 등 (야구관련 운동도구는 제외)
4. 악기가 있는 학생 중 계속 연습을 원하는 학생은 악기를 가져와도 됩니다.
5. 비타민, 건강식품 외 과자류 반입 금지 (비타민, 건강식품이라도 액체는 반입 불가)
6. 필요한 학용품
  - 컴퓨터용 사인펜, 수정테이프, 공책(15권정도), 연습장 5, 필기구, 네임펜(검정, 빨강), 스케치북 (8), 4B연필, 4B지우개, 볼펜(빨강, 검정), 클리어 파일, 프린트보관용 파일 낱장 10(종류는 상관없음)
7. 국어사전, 영한사전, 한영사전
  - 가능하면 종이사전을 추천합니다.
(출판사는 상관없고 학생 본인의 의사에 따라 선택하면 됩니다.)
  - 전자사전은 사전 기능만 되는 것으로 제한합니다.
8. 1) 개역한글 성경
  2) [통일찬송가] - 21세기 찬송가 아님.
  3) [내영의 노래] - 출판사<기쁜소식사> 판매처: 굿뉴스북( https://www.goodnewsbook.kr ) [ 02)2690-8860 ]
  4) 구매처: 성경과 통일찬송가는 대형서점, 인터넷 사이트(OK바이블 또는 이바이블 등)
9. KF94 마스크(적당히), 천마스크 2장 이상, 개인 손소독제, 개인 치약
10. 모든 개인 물품은 반드시 네임펜으로 이름을 씁니다.

유의사항
1. 두발 : 염색과 파마는 허용하지 않습니다
: 모든 학생은 앞 머리카락이 눈썹을 가려서는 안 됩니다.
파마나 염색, 무스나 헤어스프레이 장식을 금합니다.
남학생: 옆머리, 뒷머리는 깔끔하게 정리되어야 합니다. (반 스포츠형 머리)
여학생: 머리 길이는 귀밑 5(규정된 길이보다 길어지면 묶어야 합니다.)
묶은 머리의 길이는 어깨선을 넘지 않아야 합니다.
2. 복장단정: 몸에 달라붙는 바지 혹은 짧은 치마는 금합니다. 각종 장신구 착용 금지입니다.
3. 사용금지 물품 목록
위험한 장난감, PMP 등 전자기기, 색조 화장품, 고데기, 헤어드라이기는 허용하지 않습니다.
4. 휴대폰, MP3는 귀교 후 담임에게 맡긴 후 본교 규정에 따라 사용할 수 있습니다.